Nasi di Rice Cooker Cepat Basi dan Menguning? Ini Dia Trik Mudah Agar Tahan Lama dan Beraroma Wangi Bun ...

Memasak nasi sebenarnya merupakan tugas yang sangat mudah bahkan bisa dilakukan oleh siapapun. Namun meski begitu, tetap ada saja masalah akan hasil yang didapatkan, seperti nasi menjadi menguning sehingga akan mudah atau cepat basi.

Jika seperti itu tentu akan sangat menyebalkan bukan?Nah, bagi kamu yang biasanya mengalami masalah atau kejadian seperti ini, maka untuk saat ini jangan merasa khawatir. Seperti dikutip dari akun Youtube Manfaat Cara Sehat.

Ada cara atau trik yang bisa dilakukan ketika memasak nasi agar nasi tidak mudah basi, tahan lama dan semerbak wangi. Penasaran bagaimana cara yang dimaksud?

Bahan-Bahan:

1 Liter beras atau sesuai kebutuhan.
1/2 buah air perasan jeruk lemon
1-2 helai daun pandan.

Cara Membuatnya:

Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu mencuci terlebih dahulu beras yang akan dimasak.

Jika sudah dicuci pastikan terlebih dahulu takaran air dan beras sesuai atau tidak. Dianjurkan takaran air yang digunakan jangan terlalu banyak.

Masukkan 1/2 buah perasan air jeruk lemon tersebut ke dalam beras yang akan dimasak.

Tambahkan juga 2-3 helai daun pandan.

Setelah itu masak beras di Rice Cooker sampai matang.

Selain dapat mempertahankan kelayakan nasi itu sendiri, Menggunakan air perasan jeruk lemon pun akan membuat warna nasi menjadi lebih cerah dan bersinar.

Sedangkan penggunaan pandan akan membuat nasi menjadi lebih harum dan rasanya lebih gurih.

Tertarik mencobanya? Semoga bermanfaat, silahkan share pada yang lain ya !!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel